В небе

Под облаками, меж лучей звезды далёкой,
Вдыхая крыльями простор кружится сокол.

Внизу, на веточке берёзы тонкой, хрупкой,
Сидит, на небо глядя, белая голубка.

Взмахнула крылышками - ввысь, до солнца взвиться,
Но в небе сокол, и... пропала голубица.


Рецензии