Слава Богу за все!

Благодарю Тебя,
Нетленный Царь веков.
За сокровенные деяния твои,
За промысел спасительный, за зов,
Дарующий нам милости свои.

О Господи, Любовь Твоя сияет
В душе моей, на всех путях моих.
Не превозносится, а только осеняет
И к Свету Вечности зовет других.

    Слава Тебе, Господи,
    За жизнь, ее нетленье.
    Слава Тебе, Господи,
    За красоту Земли.
    Слава Тебе,Господи,
    За каждое мгновенье,
    Что дарит человеку Свет Любви.

Как прекрасен Мир- Твое созданье:
Легкий ветер, зеркало воды.
И природы тихое шептанье:
-Я несу печать твоей Любви.

Как хорошо быть гостем в этом Мире.
Ты дал нам всем прекрасный рай земной.
С Тобой я говорю в заветной лире,
Дивясь  Нетленной красотой.

     Слава Тебе, Господи,
     За улыбку пробужденья.
     Слава Тебе, Господи,
     За рассвет зари.
     Слава Тебе, Господи,
     За каждое мгновенья,    
     За тайные и явные милости Твои.

Тихое веяние аромата,
Благоуханье каждого цветка-
Все это Силою Божественной объято:
И поле, и луга, и нежность василька.

Где нет Тебя-там мрак и опустенье,
Где Ты-там яркий Свет Любви.
Где Ты-там вечное стремленье
К бессмертию нашей души.

На Землю сходит тихий закат дня,
В огне и золоте, в пурпуре он объят.
Твои чертоги вижу я
Под образом сияющих палат

Слава Тебе, Господи,
За вечерний час Земли,
Слава Тебе, Господи,
За благодатность сна.   
За растроганность души,
Что посылает ей молитва дня.

Я призываю Тебя снова,
Молюсь Тебе в тиши ночной,
Чтобы молитвенное слово
Вновь озарила мой покой.

Ты учишь нас смиренным быть
И, милосердьем душу согревая,
Ты учишь так прощать, любить,
Чужих грехов не замечая.

Слава Тебе, Господи,
За сладость заповедей Твоих,
Слава Тебе, Господи, за искренность Добра.
За чуткость ко страданиям других,
К чему стремиться так моя душа!


































 


 

О


Рецензии