Первая утрата
Д. И.
Собаку друг похоронил.
Была зима, бесилась вьюга...
С неделю он угрюмо пил,
И стал бояться я за друга:
- Завязывай! Марш на мороз!
Я вижу, снова пьян с утра ты...
А он, стыдясь невольных слёз,
Тогда сказал:
- Тяжеловато...
Хоть в жизни не был "недотрогой".
...Назавтра кончилось вино...
Мы все - родня.
Мы все - от Бога.
Мы все - дыхание одно.
1990
Свидетельство о публикации №113022410853