Не прощаясь

Ты ушел, не прощаясь, мой друг,
ты решил, что пора расставаться,
что замкнулся твой жизненный круг
и не нужно ни в чем объясняться..
Я не знал, что разлука близка 
в тот недавний и пасмурный вечер,
что придет эта грусть и тоска,
что не выйдешь ты больше навстречу,
что теперь сквозь молчанье пройду
я по нашей с тобою дороге,
что твой взгляд я уже не найду
и свои не прочту в нем тревоги..
Есть у каждого в жизни свой срок,
есть предел, за которым мы вечны,
мы услышим последний звонок,
не бывает ничто бесконечным..
Ты поймешь мою светлую грусть,
я тебе благодарен за счастье,
пусть его никогда не вернуть,
но сердца открывали мы настежь..
Ни тебе и не мне не забыть,
как мы радость друг другу дарили,
как мы молча могли говорить,
ведь глаза обо всем говорили..
Ты ушел, не простившись, мой друг,
а ведь нам и не нужно прощаться,
ты по-прежнему ждешь моих рук
и скуля вновь спешишь поласкаться...


Рецензии