Бессмертье

Мужику какому-то во вторник
В мастерской, где делают ключи,
Душу я продал – просил уж больно,
А взамен бессмертье получил.

Всё теперь могу: разбиться насмерть,
Хоть в окно, хоть мордою об лёд,
Обещал мужик, что даже насморк
В самый пик гриппозный не возьмёт.

Для проверки думал удавиться,
Благо крюк, верёвка есть и стул.
Передумал.  Но в метро раз тридцать
Прокатился – даже не чихнул.

Что с бессмертьем делать – непонятно.
Даже, чтоб избавиться от мук,
Мужику хотел вернуть обратно
Или обменять на ноутбук.

Друг отговорил. Вообще, по жизни
Парень он смышлёный, с головой,
Думает на этом сделать бизнес,
Я уж догадался и какой.


Рецензии