В течение сорока дней

За рамой солнышко сияло.
Сорокоуст* был... слава Богу...
На стол скатёрку разостлала,
Всего мне вдосталь, - понемногу...

В лампадочке курился ладан.
Прочла молитву для начала,
Ход поминанью ею задан,
Вина глотнула... всё молчало.

- Вот, - мыслю я. - Вот доля наша! -
И как девчонка зарыдала.
Нежданно всё. - Прости, мамаша,
Что я болезнь не отогнала... -

Вон за окном, машин жужжанье,
Народу тьма, все поспешают,
Реклам несметных трепетанье,
Все лживо что-то обещают...

Трудись иль грабь, людское племя, -
Добро и зло творить готово,
Своею плотью, знать бы время,
Удобрим землю, то не ново...

Чреде обычной длиться вечно,
Бегут часы, несутся годы...
Кто добрый, кто бесчеловечный, -
От всех вселенной будут всходы.

         Р.А.Н. 2013, Москва.

*церковная служба в православии; молитвы об умершем в течении
сорока дней после смерти.


Рецензии
Приветствую Вас вновь Регина.Регина, милая вы потеряли родного человека? Слово мамаша грубовато чуть. Держитесь Регина.

Наталья Мурадова   21.03.2013 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.