Только бороться

Каждую ночь – всё по кругу, без проку.
Где же свобода? Где новый мой мир?
Боже, скажи – ну зачем так жестоко?
Он там внутри – словно идол, кумир.

И не забыть, и не спрятаться вовсе,
Только бороться, с собой... До конца!
Если дано нам любить – это после.
Ну а сейчас я должна быть одна.

Знать бы – увижу? Иль это навечно?
Быть без тебя, но с тобою внутри.
Как бы хотелось мне жизни беспечной!
Может, ты ждёшь меня там впереди?

Может, и нет. Но когда я забуду?
Раз попыталась – оно не прошло.
Боже, когда я разумнее буду?
Со стороны это просто смешно.

Я и сама то смеюсь, а то плачу –
Будто себя рассудить не могу.
Тешусь надеждой, что будет иначе,
Да и не сетую я на судьбу.

05.02.13


Рецензии