Ноль или бесконечность?

Меня давно волнует одно слово. Это слово ВСЁ. Не слово, а  квинтэссенция  ёмкости. Скромное такое,  похожее на междометие. Мы его используем походя, не задумываясь– “всё хорошо, всё понятно, всё время”. А между тем, в его глубине тонут без  остатка такие пугающие ум понятия как пространство,вселенная, бытие, жизнь. Любые концепции, доступные разуму, целиком исчезают , нисколько не уменьшая его вместимости. Человек не способен представить ничего, что соответствовало бы слову ВСЁ. Однако, слово существует. И чему-то соответствует, вне всякого сомнения. Вот ведь здорово, правда? Только это не про вселенную, поскольку бесконечность, она во все стороны бесконечность. А если есть точка отсчёта, то о бесконечности говорить как-то и неудобно даже. Так что Вселенная, как кандидат на соответствие слову ВСЁ, отпадает. Тогда что? Будем искать, будем искать...


Рецензии