Стая каменных птиц

Разрывает небо над моей головой
Стая каменных птиц.
И стенает этот многоголосый вой
Из заживо горящих синиц.

ослепительно сияет
Их живой огонь.
он глаза нам обжигает,
И попробуй их затронь.

Стая птиц взрывает землю.
Как же это невозможно!
Они разносят твою келью
И подходят к тебе осторожно.

Они случайные гости на нашей планете,
Они не знали, что нам будет плохо
И приветствовали нас в ярком свете.
Их стая, как пятилетняя кроха!

И для них ничто наши раны,
Ведь у камня не бывает боли
Они пришли из нашей нирваны,
Как будто нам мало соли.

И разрезают наши тела камни,
Разлетаются в стороны стены,
И кричат, захлопнувшись, ставни,
И сердце пытает вены.

Стая каменных птиц нашла свой дом,
И пусть обыватели несогласны.
Ведь наш ответ - всего лишь стон,
А наши дома и тела так прекрасны...


Рецензии