Коротая ночь...

Ты знаешь, ночью у людей дела?
Они спешат и движутся куда-то…
И только я по-прежнему одна.
Я коротаю ночь, следя за циферблатом…

Гражданка, Петроградка и Нева
Мелькают вновь, - ведь езжу я кругами…
Я коротаю ночь, пока заря
Не вспыхнула над городом огнями.

И на заправке допивая кофе свой,
Я улыбнусь приветливо бармену.
Я коротаю ночь, и под луной,
Как будто на заводе, отбываю смену.

Ты всё ещё не спишь… Ты не один...
А я кружу по городу ночному.
И проезжая мимо сказочных витрин,
Я коротаю жизнь, и с ней о вечном спорю.

Февраль 2012


Рецензии