На языке моём немом

На языке моём немом
нет слов, а сердце, разрываясь,
кричит о боли, но его
не слышит мозг, его касаясь,
он остаётся к просьбам глух
и стонам горестным не внемлет,
он лишь свои права приемлет,
и он не напрягает слух,
чтобы стенания услышать;
сердце кричит, мозг ровно дышит,
а я мечусь меж этих сил,
и кто б понять мне подсобил, -
чью сторону принять мне в споре:
больное ль сердце успокоить
иль хладный мозг растормошить?


Рецензии