Почти серьёзно

Каждый, кто хочет, но боится начать писать книгу, должен понять, что это совсем несложно. Вот, например, все писали в школе сочинения. Книгу писать легче, чем сочинение. Книгу можно писать долго, хоть всю жизнь, а на сочинение отводится максимум пару часов. Книгу можно писать на любую тему, а в сочинении темы заданы заранее. Написание книги можно превратить в приятное занятие, занимаясь этим, скажем, в шезлонге у моря или за столиком любимого кафе. А в классах, где пишется сочинение, особо не расслабишься. А главное – книгу можно писать для себя, и не думать об оценках, никто ведь и не ждёт её от вас. Так что всем, кто хоть раз получил четвёрку за сочинение по лит-ре, я говорю – начинайте. Самое тяжёлое вы уже прошли.


Рецензии