Моей бабушке

Сегодня года два прошло,
Как день проходит без тебя.
Пургою, снегом замело
Дорогу, что ведет в поля.

Настал тот день - твой день рождения,
Не накрываем больше стол.
И пропадая в памяти забвения,
Я вижу, как ты подметаешь пол.

Я вспоминаю твое кресло,
Как ты сидела и читала,
И не нужна поездка в Грецию,
Лишь чтобы ты мне улыбалась.

Я будто снова там с тобой,
И будто в детство возвратилась.
И лишь глаза свои закрою,
Сосна смолою прослезилась.

Мы всё сидим и смотрим в даль,
Сквозь облака, сквозь синеву времен,
А на крючке пальтишко твое, шаль -
Всё это твой наряд и кажется ты в нем.

И снова улыбаемся и снова плачем,
Ты не вернешься, ты уже на небе.
По жизни мы спешим, куда-то скачем,
Мы знаем с нами ты, ты - наша леди.


Рецензии
Дашенька,очень трогательные стихи! Светлая память Вашей бабушке!
Верьте она и на небесах продолжает любить и охранять Вас от всяких бед.

Лидия Маркина   02.04.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия) да, я знаю она всегда рядом!

Дарья Силина   05.04.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.