Позвольте Вас спросить...

Позвольте Вас спросить: «Зачем нужна любовь?»
Одним она мученье и страданье,
Другим — как развлеченье и признанье,
Как раньше символ побежденного врага.
Так и теперь — на стяг разбитые сердца,
Забыв про истину — постель не повод для знакомства.
Я размечталась вдруг, и пусть смеешься ты…
В реальной жизни чувства не нужны,
Они излишни, утопичны и смешны.
Они мешают отношениям свободным…
И искренность, и чистота — уже не модны.
Пренебрегла советами подруг-
Влюбившись глупо, без оглядки - это факт.
И безрассудно. А ты ведь даже мне не друг -
Никто я для тебя, лишь пройденный этап.

Апрель 2012


Рецензии