У моря погоды...

Пьяные нотки рояля,
Да шум морского прибоя -
Может быть и окрыляет,
Но чайки по-волчьи воют.
Там бесконечность в рамках
Топит, как пешки, ладьи.
Сзади - песочные замки.
Жалко, что не позади.

Я же почти Аладдин -
В карманах песок
                к счастью.
Ветром и сказкой любим:
Сэнди, не возвращайся.
Жду Я у моря погоды,
По году с тучами ссорясь.
По роду - хозяин природы,
Да водами вымочен пояс.

Туда Я заткнул и совесть,
И ту
   мартышку-тоску.
К полету с ковром готовлюсь -
Значит, еще расту.
А ветер-пастух гонит
Стадо кудрявых волн.
Их молчание - горе.
Но жаловаться - моветон.

Безропотно мне принесут
На суд мой бессмысленно-пылкий
Волны полный сосуд -
То будет мой Джин в бутылке.
Откуда и сколько лет -
Мне абсолютно не важно,
Покуда он только след
Чужой на песке замажет.

Разрушит он замки песка,
Одинокую даст свободу.
Я этого долго искал.
Для этого пояс в воду.
По роду хозяин природы -
Раб раба или Джина.
Уж лучше давиться грогом,
Нежели резать жилы.


Рецензии