Возвращаюсь к себе

Всё чаще зовёт оглянуться беспечное детство:
В лиловой волне чабреца за окошком бугор.
И стало казаться, что если чуть-чуть приглядеться,
Увидишь, как девочка машет с бугра до сих пор.

Пора возвращаться… Наверно, пора возвращаться
В ту снежную зиму с румянцем на детском лице,
В то звонкое лето, где щурится мама от счастья,
Где бабушка с прялкой, и кошечка спит на крыльце.

Там запах цветов в палисаднике сказочно вкусен.
Лягушки поют вечерами не хуже щеглов.
Рябина подарит опять яркость ягодных бусин.
А утро у речки – три рыбки! – огромный улов.

Пора возвращаться к себе. Заждалась длинноножка.
И стынет по чашкам разлитый, душицевый чай.
Проснулась, гостей намывает, любимая кошка.
Пора.
        Возвращаюсь.
                Ау, длинноножка!
                Встречай!               


Рецензии
Так здорово нарисовали картину моего детства и ностальгию по нему. Душа замирает.))Спасибо, длинноножка!))

Непринц   19.12.2013 09:43     Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО ЗА СОЗВУЧИЕ. Жаль, что удалили. Простите, что влезла со своим мнением. А думать никогда не поздно))) По-моему - так!

Ель Серебристая   19.12.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.