Скажите. а зачем нужна любовь?

Скажите, а зачем нужна любовь?
Чтоб снова больно ранить душу? Вновь
Терпеть измены? Разрывая сердце на куски,
Рыдать ночами от обиды и тоски?

Чтоб отдаваться, верить, а затем
Быть очевидцем собственных измен?
Обжегшись раз, переломив себя,
Любить. Жить в ожидании подвоха и пинка?

Ответьте, для чего нужна любовь?
Чтобы, забыв про все обиды, боль,
Забыв и возраст, и амбиции, и сон,
О НЕЙ ли говорить, или о НЁМ…

Смотреть в любимые влюблённые глаза,
Касаться рук, и впитывать слова,
И в упоении припасть к губам —
О, как давно хотелось это сделать нам!

Ласкать, любить, лобзать, пьянеть,
И, отрываясь от земли, блаженствовать, и петь.
В объятьях нежных рук с улыбкой засыпать
И утро в этих же объятиях встречать.

Мы бросим мир к возлюбленным ногам
(Пусть в поцелуях всё зачтётся нам).
На вечность позабудем про себя,
Есть только ОН, а может быть, ОНА.

Апрель 2012


Рецензии