Мой город

Мой город - тот же мегаполис,
Только в нём меньше незнакомых лиц.
Здесь даже брошенный в подъезде шприц,
Наверняка, заряжен был романтикой бажовских небылиц.
Да, по любому!
Остановите эту кому.
Завод гудит, как аппарат для поддержания жизни
В уже почти что мёртвом организме.
Откуда у меня такие мысли
Глядя на тех, кто в креслах, у руля показывает шириной лица
Любовь к отчизне.
И надо бы самим тут что-то поменять, но лень
Вчера, сегодня и на следующий день.
Так поколение менялось поколением.
Есть яркие моменты,
Но связаны они не с местом, а, скорей, со временем.


Рецензии