До единения

1)До единения – в тишину.
До оглашения – в боль и трепет.
Станет немым, изглоданным «почему»,
гулкое слово в жаре степей и прерий.
Стрелы запущены – воздух разрезан вновь.
Переплетения чьей-то иной судьбы
смогут избавить ли от осознанья? Но
жизнь, песнопенная,
я не смогу забыть.
Нас не избавит жар от иных костров.

Я не смогу, обретая, теряя, в плач,
вырваться, ждать. Догорает чужой восход.
Карты изучены радиопередач.
Но искажен в бесконечной молитве рот.
Мы прокричим, надвигаясь, сбивая шаг –
выхода нет, остается одно: борьба!
Степи изучены.
В новых легендах враг -
образ избранника.
Будет теперь тропа.
Будут теперь исстрадавшимся ночь и кровь.
Сим победивши? Гимны отринут нас.

До единения – память моих веков.
До оглашения –
верность.
безумье.
страсть.


2)Мы потерялись.
Пыль, дороги, юг …
Здесь в лицах перечеркнутая страсть.
Так запускался маятник – испуг
и чье-то сердце, втоптанное в наст.
До каждой крови жаден этот мир.
Но я гляжу без боли и без гнева –
и снова, так, непрошенным – кумир,
я остаюсь,
чтоб снова стать не первым.

Мы обожглись.
Поверив – и приняв,
дорога оставляет нас вдвоем.
Я признаю –
ты был, но был не прав.
И остаюсь –
меж пеплом и огнем.


Рецензии