Сегодня праздник - две недели до весны

Замерзли пальцы. Жаль, что некому согреть,
Февраль не жалует погодой…
Пойду пешком. Ведь на автобус не успеть.
А одинокой быть не так уж модно.
За опоздание никто меня не упрекнет,
Скорее просто - не заметят.
Не взглянут, и когда уйду под лед,
Ведь грусть мою никто не терпит.
А по пути домой, зайду купить вина,
И что-нибудь послаще, чтоб не спиться.
Ждет дома кот и злая тишина,
Что колит душу каждый раз как спицы.
Сегодня праздник – две недели до весны.
Полусухим в бокале отмечаю.
Надеюсь, мои чувства хоть кому-нибудь ясны,
Я никому такой печали не желаю.
(14 февраля 2013)


Рецензии