Любите и будьте любимы!

В столь нестабильное время я всё-таки решилась рожать! Одна..без мужа..."Ничего! - успокаивала и подбадривала я себя.- Не я первая, не я последняя! Сколько ещё по свету таких же матерей-одиночек! Главное - ЛЮБИТЬ СВОЁ ДИТЯ! Всем сердцем! Всей душой! Бог поможет!". А было мне тогда 32 года. В моей жизни белые полосы переплетаются с чёрными. Но я никогда не теряю оптимизма! Иначе просто и не выжить, да и кому от пустых слёз польза?! Беременность мою, как впрочем и жизнь, некоторые люди всё-таки старались всячески не облегчить, а наоборот - сделать какую-то пакость, чтобы лишний раз понервничала, чтобы случился выкидыш... Но ...РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! В ночь с 7-го на 8-ое декабря я была у себя дома, готовилась спать...и (хотите верьте, хотите нет)мне явились образы Иисуса Христа и Апостола Петра, и Господь мысленно сказал мне: - Пора идти за дитём!..и у меня через несколько минут отошли воды. Позвала на помощь свою мамочку. Собрались. И пошли рожать (держалась слева за мамину руку, справа - за папину). Хоть и была зима, но погодка чудесная: лёгкий снежок, около -2С. В роддоме же, когда провели подготовку(помыли, побрили..извините за подробности!), уложили на кровать ЖДАТЬ чуда, а я, чтобы притупить боль, стала напевать с закрытым ртом песню "Одинокая гармонь"...Акушерка даже подумала, что по радио звучит... Ну вот родила-таки на 3,5 кг 52см мальчугана (так мечтала именно мальчика!..но и девочке была бы рада). А когда сынуля издал СВОЙ 1 звук, у него получилось чётко "МИ!", затем, когда его принесли в палату мне - у него вышло "ЛЯ!"..я подумала :- Наверное будет музыкант! Но родить-то родила, надо же и имя подобрать. Спустя несколько дней после выписки, стали думать да гадать, имя сыну подбирать (теперь уже дедушка, бабушка, да я - молодая мама)..А как надо-то??? Где-то читала, что по русской традиции необходимо поочерёдно глядя на младенца называть имена, и то, на которое он улыбнётся, стоит и выбрать! Стали по старшинству называть-величать...Николай( миленько смотрит), Андрей(глазки улыбаются),...Борис(слегка засмеялся)...И тут мне вспомнились Господь с Апостолом! Назову-ка двойным именем! ..произнесла- БОРИСЛАВ!..Сынуля даже расхохотался, обрадовался!!! Так и оставили Бориславом. Теперь ему 14 лет. С 2х лет читает, с 6-ти пошёл в школу, плюс занимается музыкой! В общем растёт артист на радость добрым людям!И СЛАВА БОГУ!!!


Рецензии