Порог

Сестре.

Средь сотен бесконечных диалогов
Веду я лишь один в самом себе.
В ожесточенной умственной борьбе
Оббил не мало каменных порогов
К дверям закрытым подбирал ключи,
Из сплавов разных звонкого металла.
Но кто-то приказал мне: «Замолчи!»
Добра ему, быть может, было мало???
Гордился тем, что зло ему не в масть.
Что у судьбы он смог тайком украсть
Лишь только лакомый увесистый кусок.
А я - дурак, что радоваться мог
Чужим победам, огорчался зря,
Когда он ранился об острые края...

И пусть я вновь смертельно одинок –
Все лучше, чем доверие даруя
Ответ его, как за плевком плевок
За дар считать, потехою балуя! (07.07.11)


Рецензии