Люблю друзья, когда за речкой гаснет свет

  *  *  *
Люблю друзья, когда за речкой гаснет день
Укрывши лесом, запах проникает
И луч зари, ложится будто тень
С тревог и суеты, он счастье не скрывает.

Люблю бродить я по лесу незванно,
Когда лишь утро к часу проникая,
Проносит день с дороги постоянно,
Болтаясь возле, лиру позновая.

Люблю молчать, где час и вдохновенье
Люблю я слушать шорох от земли,
Как просыпаясь, медленно творенье,
Находит силу, будто с суеты.

Люблю бродить, где поле и равнины
Где час покоя, вечер у двери
Сидеть под кустиком рябины,
Люблю дышать я в сумраке степи.

Ах лето, лето, годы исчезают!
Куда уносит ваша чистота?
Тепло души, с прибрежий покрывают
Покой и благо, таже красота.


Рецензии
Какая красота хочется лета Спасибо за стих С уважением Макс.

Макс Мартини   27.02.2013 22:34     Заявить о нарушении
Макс, благодарю за рецензию!
Желаю творческих успехов!!!
С теплом души Я.

Виктория Кашковарова   30.03.2013 20:58   Заявить о нарушении