Праматерь
Ее кожа блестит и лоснится.
Загляни в ее ты очи –
Голова от них закружится.
Она ритм естеством своим чует.
Наготою с природой ей слиться.
Ее дух в звездном небе кочует.
Хочешь? – может тебе присниться.
На нее я похожа едва-ли,
И ее я не помню вовсе.
И кричат чужие кимвалы,
Что была она просто гостьей.
Нет, не гостьей, не гостьей, не гостьей!
Прародительницей, началом.
Не она ли тогда и после
Ритм стихов моих прокричала?
Свидетельство о публикации №113022309660