Безброва, безглаза, безгуба...
И ТАК ДАЛЕЕ…
(Монолог поэта)
«Безброва, безглаза, безгуба,
Над пеплом сгоревшего дня
Вставала луна и сугубо
Светила она для меня.
… Безброва, безгуба, безглаза,
От крыши напротив, с угла,
Прихлынула к окнам и сразу
Всё вызнала, всё поняла.»
Ефим Хазанов
Проснулся средь ночи. Сурово,
Как будто, смотрела она –
Безглаза, безгуба, безброва…
Но кто? Неужели жена?!
А, может, соседская Люба
Ко мне заглянула на чай?
Безноса, безуха, беззуба…
Ну, кто ж ты? Скорей отвечай!
Зачем ты явилась, зараза?
Она ухмыльнулась в ответ.
Безброва, безгуба, безглаза…
Кошмарен её силуэт!
Гляжу – это Муза Ефима,
Пришедшая всё разузнать,
Пройти не смогла она мимо…
Куда бы её мне послать?
На вид – молода, не старуха,
И что-то блестит при луне.
Беззуба, безноса, безуха…
Нет, нет! Всё ж она не по мне!
Чтоб не было лишних вопросов
Её проводил в тот же час,
Беззубу, безуху, безносу…
Ну вот, и закончен рассказ!
Свидетельство о публикации №113022309634
С уважением, Юрий
Юрий Ильин Сибирь 24.02.2013 05:47 Заявить о нарушении
Татьяна Кобыльскова 24.02.2013 10:12 Заявить о нарушении