Кроха

Лижет кошка на окошке мягкую мордашку,
Спит, сопя, в кроватке крошка, потянувшись сладко.
Крепко спит, она устала, ушком на подушке,
Есть теперь работа маме - собирать игрушки.
Солнышко в окно заглянет, улыбнувшись крошке,
Нежно лучиком погладит розовую щечку.

Вдоль по радуге промчавшись на единороге,
И с лягушкой пообщавшись около дороги,
Вольной птицей над горою кроха пролетела
И в прозрачном озере с русалкой песню спела.
Хороводом на поляне феи танцы водят,
На баяне леший им музыку выводит.
Посмотрев на этот праздник, кроха улыбнулась
И на мишке косолапом в поле ускользнула.
Аленький цветочек кроха в поле отыскала
И для мамочки своей желанье загадала:
- Будь здорова, моя мама, будь всегда счастлива.
И как солнышко на небе, будь всегда красива.

Потянувшись ото сна, кроха встрепенулась,
Но увидев маму рядом, нежно улыбнулась.
Положила маме в руки аленький цветочек.
- Я люблю тебя, мамуля, очень, очень, очень.


Рецензии