Негатив и позитив

Распадение миров,
Кровных уз и вех по вере,
Забытьё отцов гробов
На Отечества примере.


На кладбищах тишина,
Мусор, свалка на погостах,
Лишь цена себе видна
На окладов, взяток роста.


Нет любви и дружбы нет,
Вместо сердца – евро в кубе,
Шоу плясок, песен бред,
Да тусовка в модном клубе.


Негатив, как ржа, съедает
Тонкий слой ослабших душ,
Уши звоном "забивает"
По TV хвалебный туш.


Стали злее мы и суше,
Равнодушнее к друзьям,
Заменили щи на суши,
И предались холуям.


Без детей, семей и писем,
Вне разлук и нежных встреч,
Покорились взорам лисьим,
Наготе продажных плеч.


Негатив в словах, поступках,
Позитив лишь в мутном сне,
Разум в прибыли, покупках
И разврата пелене.


Всё доступно: яхты, вина …,
Не спокоен только дух:
Тянет к Богу половина,
А вторая в омут – ух!


Нет желаний, всё приелось,
От избытка нас тошнит.
Доброта куда-то делась …,
Совесть долго, крепко спит.

____________

23 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии