Земляничные поляны
Теперь никто уж не поет.
Кругом ухабы и изъяны
И дел других невпроворот.
Всеобщий европейский кризис
И на любом пути тупик.
И в Библию, и в Катехизис
Дух отрицания проник.
Давно прошла эпоха Битлз
И нет уже детей-цветов.
Назад немного оглянитесь
И погрузитесь в область снов.
Там солнце чистое восходит
И освещает небосвод,
Являя торжество в природе
И чистоту зеркальных вод.
Поля душистой земляники
И шелковистая трава,
Почти как на иконе лики
И незабвенные слова.
Куда все это подевалось?
Умчалось к дальним берегам.
Одна лишь пустота осталась
И жалкий музыкальный хлам.
Но живы пчелы, мед мелодий
Они дотошно соберут.
Отдав дань быстротечной моде,
В тумане истину найдут.
Есть на земле такие страны
Вдали от кризисов и бурь,
Там земляничные поляны
И льется тихая лазурь.
Когда прорвется луч сквозь тучи,
Сверкая словно бриллиант,
Который миру дарит случай,
Напоминает он талант.
Песчинка может быть случайно
Вдруг перламутром обрасти,
Жемчужины являя тайну,
И новый облик обрести.
Жизнь коротка, искусство вечно!
Как между пальцами вода,
Проходит время быстротечно,
Но гений будет жить всегда!
Свидетельство о публикации №113022309557