И всё-таки придётся

Стучится март, заглядывает в щели
Настырно рвётся в сумерки души.
Под каблуком осевший наст трещит.
Мы помириться снова не успели.

Звенит капель, как метроном нещадный.
Но вновь весна у каждого своя.
«Как ты глупа» - мне мысли говорят.
 Твоя пустыня будет безотрадной.

Ещё чуть-чуть и нежность первоцветов
Сама себе подаришь на бегу.
Весенний луч на сморщенном снегу
На мой  сапог попасть стремится тщетно.

Холодный ветер по-февральски злится,
Под шарф втекает, остужает пыл.
И всё-таки нырять придётся  в быль.
Мне не впервой быть раненою птицей.


Рецензии