медведь

он сел, как будто час его почти сгорел.
он ждал средь стаи пчел, медведь устал.
так мал в своей тоске, он тихо пел
и делал все, чтоб быть в толпе кадил.
забыл, что звуки неба пахнут, как сандал,
жевал свой одинокий запах как люблю.
и клюв его слюною взмочен, как салют
мерил огня, срываясь с мягких матовых перил.
взрывал, буравя взглядом, звезды, сердцем спал.
растрачивал в бреду сомненья на беду.
белил слюду, размазывал. и мех в лучах струил.
страстил. в аду острил. и клал безмолвие в тон дням


Рецензии