Меж рядами, держась за карниз

«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима...» (От Луки 24:46-47).

Всегда после страстной евангельской проповеди и призыва к покаянию есть крошечная пауза. Неужели не услышали, не поняли, не приняли? Почему? Вопрос повисает,  уже встал первый человек, чтобы отдать свою жизнь Иисусу. Огромный стадион задвигался, ожил, двинулся к алтарю. В душе восторг и благодарность Богу, это Его победа!
 
Меж рядами, держась за карниз,
Будто горными тропами тесными,
Будто в воду, ступая вниз,
Люди  робко идут к благовестнику.
Академик нисходит степенно,
И сейчас для него не важны
Ни регалии и ни степени,
Ничего, чем всегда дорожил.
Услыхавшие  весть благую,
Принимая ее красоту, 
Искалеченную,  нагую,
Свою душу несут ко Христу.
И сияет им правда святая,
Ими найденная только что,
Драгоценная и простая,
Новый мир  открывая большой.
Меж рядами, держась за карниз,
Будто горными тропами тесными,
Будто в воду ступая вниз,
Люди  робко идут к благовестнику.


Рецензии