воздушные шары в шпагате

быть может и на первой полосе
ребенком крепко я обосновалась,
хоть как и каждый желтой быть пыталась,
но одиноко слыла в бирюзе.
ужели я себе так стала ближе?
когда ты солнцем отразила ночь,
я захотела стать перилом смочь
средь всей вскипающей нетвердью жижи.
так странно я из верной гостьи
вдруг стала именем и телом,
во плоти внутренним отделом,
срастаются так неизбежно кости.
как связка пальцев пачкает тетради,
рефлексии побуквенно гарцуют.
как наши образы рисуют
воздушные шары в шпагате.


Рецензии