Бриллиант Татарстана

               Бриллиант  Татарстана
   Два  алмаза  рукотворных  прорезает  створ  реки
   Грани  их  связали  крепко  широченные  мосты.
   Труд  людей  объединил  берега  родной  реки
   Там  на  левом  берегу  стариной  алмаз  гордится.
   Татарстана   сотни  лет он  является столицей.
   Белый  Кремль -  тот  веками  сердце    жителей  Казани. 
   В нём  мечеть  с  собором  рядом  возвышаются  над  градом.   
   Три  горы   стоят  на  страже  тайны  озера  кабана.
   Пять  столетий  дно  хранит  всё,  что  спрятано  под  ил.
   А  на  древнем  берегу, старый  быт  все  берегут.   
   Деревянные  дома  сохраняют  на  века.   
   Правый  берег  за  мостами  блестит  яркими  огнями.
   Новый  город  там  растёт. Всюду  видны  стройки.
   Не по  дням,  а  по  часам  вверх  растут  высотки.
   Стадионы  и  дворцы   красят  берега  реки. 
   Их  рабочие  огни  светят  словно  маяки.
   И  дворцы,  как  ожерелье,  окружают  гладь  воды.
   Светят  в  ней  отображеньем  многоликие  огни.
   Гордый  город  обновлённый  стал  бриллиантом  огранённым.
   


Рецензии
Дедуля, скажи, пожалуйта, почему алмаза два? И что это за алмазы? В строке "В нем мечеть с собором рядом..." лучше использовать глагол в единственном числе: "мечеть ... возвышается". А так мне очень нравится идея объединения старого и нового города с помощью мостов. Знаешь, эти мосты даже целые поколения объединили: почтенное, преклонное и коренное с молодым и покоряющим город.

Юл Бы   03.03.2013 22:19     Заявить о нарушении