Соль земли

Мало избранных, а званых – много.
"Соль земли" – она редка.
У таланта гран итога
Больше кучи пятака.

Помнят Гоголя, Крылова,
Евтушенко, Низами,
А чиновников улова
Не заметно впереди.

Да и сзади нет ни снобов,
Ни царей, ни королей,
Ни величия "сугробов"
(Они тают всех быстрей).

Лишь Высоцкий, Иван Бунин,
Тэффи, Лермонтов и Блок,
Да сейчас: Борис Акунин –
Им бессмертье вручит Бог.

Оседают бонзы в иле,
Тянут гири вниз грехов,
И кормили и поили,
А как сняли: был таков.

Леонардо вечен, в эре
Он шагает, как Титан,
И в привычной ему сфере
Воскресает Левитан.

Гений скромен (бедолага)
В жизни сир, не так одет,
Но ликует о нём сага,
Знает Мастера весь свет.
____________

23 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии