Итог Жизни

Ах, как хочется! Ах, как же всем нам хочется -
Человеком остаться по жизни - порой непростой...
Забывать все обиды, потери и злые пророчества,
И обидчиков наших прощать...Прощать всей душой...
И, шагая по жизни, помнить, она - ОДНА!
И морального права не потерять - поучать детей.
И какой б Страшный Суд впереди ни предвиделся -
Признать, что строже нет суда - чем совести твоей...
И пусть она - и прокурор, и адвокат,
И все твои 12 душ присяжных -
Пусть вынесут вердикт - НЕ ВИНОВАТ
Ты жил - по Совести, а, значит, ты - оправдан!
Построил дом и вырастил свой сад,
А главное - ты воспитал ТАКОГО СЫНА,
Который в жизни не уронит в грязь
Перешедшее по наследству - ЧЕСТНОЕ ИМЯ!


Рецензии