История одной толерантной семьи

В одной семье сегодняшней - "классической",
Где чтут законы, правила, права,
Растят ребёнка "современные" родители -
Родитель первый и родитель номер два.

Они  - согласно брачному закону.
Полгода не могли никак решить:
Кому из них какой присвоить номер?
Кому под вторым номером ходить?

Они, ожесточённо в спальне споря,
(конечно, уложив ребёнка спать)
Шептали яростно:
   - Я буду первый номер,
        а ты - второй!
   - Нет! Первым буду я!
  - Нет, я! Поскольку настояло
    на том,чтобы мы зарегистрировали брак!
   - Нет, я! Ты зарабатываешь мало -
   сегодня без достатка ведь никак!
  - Нет, я!Раз я дитя рожало!
   - Нет, я!Поскольку всех кормлю,
     и изначально семью содержало!
   - Нет я!Я преданней люблю!
   - А я что , не люблю? - Оно шептало -
     я всё, что в доме есть приобрело!

Другое - плакало под одеялом,
И пакостничало - ему назло!

То - замыкание устроило короткое,
То - маленький потоп произведя,
Грозило жалобу подать, что водку,
Оно испило, правилам вредя...
   
   ***
Полгода их дитя жило "нулёвкой"
Без документов и пособий - без доплаты.
Их споры разрешились жеребьёвкой.
И каждое теперь безмерно радо

Определиться. И смириться с номером,
Все документы сделать на дитя.
И каждое так извелось, что чуть не померло,
Страдая, компромисс не находя!

   ***
Полгода - срок ещё какой - немалый!
Они привыкли к ссорам по ночам.
Под одеялом множились скандалы,
Они ругались, шёпотом крича!

И кстати, так неистово ругались,
Друг друга обвиняя не шутя.
Спас от развода страх перед началом
Скандалов: с кем останется дитя?

   ***
Дитя росло меж тем, вес набирая,
Училось ползать, а потом - ходить,
Училось понемногу говорить.
По молодости лет не понимая,

Кто есть оно? - девчонка или мальчонка?
А, может, вообще "транссексуал"?
Под одеялом трогало мошонку,
Пока родители затеяли скандал.

Не понимая, что к мужскому полу,
Его причислила природа отродясь
И отрывало гадкой барби ногу,
И рюшки с платьев рвало, возмутясь.

Оно хотело поиграть в "войнушку",
Оно хотело мячик погонять.
Оно рвало игрушечные плюши
И кукол не хотело одевать.
***
И номер первый, и второй - родители
С тем ничего поделать не смогли.
Прошёл период детства умилительный.
Они дитя к психологу свели.

Психолог выслушал их очень озабоченно.
Чесал за ухом, маковку чесал,
Потом изрёк:"Необходимо очень
Анализ кала сделать!Вдруг глиста

Влияет пагубно на вашего ребёнка
И помешает личности расти,
Что в организм его вползла - с пелёнки -
Теперь мешает сущность обрести!

***
Так много лет дитя росло под страхом,
Что в организм его глиста вползёт!
Сдавая на анализы "какахи",
И проклиная жизнь - "наоборот".

***
До совершеннолетия страдало!
Лечением мучилось. А то! "Прогресс - регресс".
Потом родителей с психологом послало
Куда-то через поле в тёмный лес!

***
И только год спустя вдруг ощутило,
Что издевались все над ним, шутя.
Он понял всей душой, что он - Мужчина!
Он счастлив! тему детства обходя....


Рецензии