Сталкер
Посланник свободы,
Сын пустоши, тёмный боец.
Он помнит о том,
Что воспитан он Зоной,
Что он - нелегальный беглец.
Ему наплевать
На законы порядка,
Он следует лишь по чутью.
Ему стала домом
Бескрайняя пустошь.
А жизнь с ним играет вничью.
Другой принцип жизни,
Другая реальность.
Истории нет у него.
Он стёр всё, что можно,
Он стал одиночкой,
Забыл даже имя своё.
Не хочет вернуться туда,
Где жил раньше -
Зачем ему кровь на руках?
Ему по душе
Громкий свист автомата.
Он забыл, что такое есть "страх".
Он рыщет ночами
Сквозь пыль радиаций,
Убирает он всех на пути.
Он движется вглубь
Отчуждения Зоны,
И весь путь он сумеет пройти.
Ведь не зря он одет
В камуфляжную форму,
И не зря автомат за спиной.
Ведь не зря ему выпала
Тяжкая доля
Жить одной только лютой войной.
Ни на миг не уснуть,
Ни вздохнуть полной грудью,
Ни заплакать под вой псевдо-псов.
Человеком он был -
Превратился в отбросы.
У его жизни нету часов.
Он и к Зоне привык,
И привык к беспокойству.
Он идёт сквозь льды жизни, как танкер.
И не зря носит он
Это странное имя
Полуночного кипиша - Сталкер.
Свидетельство о публикации №113022309372