Ангел

Убиты надежды и сломаны крылья.
Что было - то было, осталось всё былью.
Живёт теперь тихо, шурша кандалами,
Покинутый ангел с больными крылами.
Ночами он смотрит в пустынное небо,
Туда, где он был, а, может, и не был.
Скрывая под пеплом избитую душу,
Он понял давно, что он людям не нужен.
Смывая слезами мечты и надежды,
Он знает - ничто уж не будет как прежде.
И будет тот ангел скитаться по миру,
Скрывая светлейшие сны кашемиром,
И будет он петь полуночные песни,
Шагая сквозь ложь, мир обиды и лести.
А время настанет - уйдёт он во тьму,
И простит Мирозданье ему одному.


Рецензии
Очень жалко такого ангела, он ведь верил, что можно улучшить мир вокруг,а остался не понятым, отвергнутым, раненым....

Нина Голяк   01.03.2019 07:19     Заявить о нарушении