Сын войны

В осколках раненой брони,
Седых мечей зияют шрамы.
Пред ним колено преклони,
Участник он батальной драмы.

За право жизни заплатил
Монетой горькою потери.
Он никого не пощадил,
В победы знамя свято веря.

Он-воин доблести своей,
Он-сын войны и разрушенья.
Средь тлена умерших друзей,
Стоит,моля у них прощенья.

Он выжил только потому,
Что полегли на брани-поле
Отчизны лучшие сыны,
По чьей-то глупости и воле.

Его доспехов кровь и пот
Не знали горечь поражений,
И вновь труба его зовет
К победам будущих сражений.


Рецензии