В праздник

Утоливши первый голод,
Я второй фужер беру,
И вина желанный "молот"
Путь ведёт, как встарь, к ведру.


Осушаю, возглашаю,
Беру деву за бочок,
Оленину запиваю,
Ну, а дверку – на крючок!


И ещё вина и мяса,
Рыбки, дичи и икры …,
Пляски жаркой и без спаса
До двоих всерьёз "игры".


А наутро – кваса с хлебом,
Да стаканчик ледяной,
Помолиться перед небом:
"Ох, простите, молодой…".

_____________

23 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии