Давно расстались

Стоял за рощей дом старинный.
Очаг потухший не вздыхал...
Являя жалкую картину
И старой памяти причал.

Глухие ставни не стучали,
Давно не знавшие цены...
Скрипя ступеньки заскучали,
Совсем не чувствуя вины.

В корзинке возле русской печки
Пожухли травы и цветы...
Огарок обгоревшей свечки,
Как вечный спутник темноты.

Ушли, уехали ...умчались
И дом устал от одиночества.
Судьба и дом давно расстались,
Но им жалеть себя не хочется.


Рецензии