Лаская гитару

Проснулся... Не свежий, не бритый,
Воды из-под крана хлебнул,
И в лавку, за новой пол-литрой,
Продлить чтобы старый загул.

Купить проводник в бессознанку,
Нехитрого закуся чуть -
Шмат сала, ржаного буханку,
И в "одиночку". На грудь

Стакан, сам с собою на пару,
В мундштук самокрутку воткнуть,
И приласкавши гитару,
Душевное спеть что-нибудь.

То "Чижика" тихо мурлычу,
То громко рычу "Купола",
Соседи, походу, привычны,
Не режут в полёте крыла -

Ментов не зовут на разборки,
И в стену уже не стучат.
Звучат в одиночной каморке
Душа моя, струны и мат...

Пошлятиной брызжущий телек,
Политиков вопли с трибун,
То вознесут, то пристрелят,
Враньё всё. Натянутость струн

От грубых и ласковых пальцев
Мягчает и глушит тоску
Балладой. Ржаного со смальцем
Вдогонку большому глотку.

В лучах, переломанных призмой
Стакана, топлю волчий вой.
Лаская гитару, от жизни
Бегу в беспросветный запой.


Рецензии