Осеннее 6. Скоро осень парчою расстелится

Скоро осень парчою расстелится,
Легкий дождик ворсинками колется.
С ветром листья багряной метелицей
Налетят, словно стенькина вольница.

Окружат, затанцуют, запутают
В хороводном неспешном  кружении.
И березка блудницей беспутною
Вдруг предстанет в своём обнажении.

Обниму её – мокрую, свежую.
Дурь стряхну с водяною порошею.
Это надо быть полным невежею,
Чтоб подумать о ней нехорошее.               


Рецензии