Пролеска

Где на горных склонах перелески
разметали сучья и кусты,
расцветают в первозданном блеске
первые весенние цветы.

На снегу, осевшем меж корнями,
из резного звонкого стекла
голубыми вспыхнули огнями
на высоких ножках купола.

Бережно держу её, как птицу...
Грустно мне - да что там говорить,
ведь уже давным-давно... за тридцать,
а пролески некому дарить.

Это всё невесело, конечно,
только встречу вешнюю зарю
и смешливой Синеглазке встречной
нежную пролеску подарю.


Рецензии