День 23. До России доеду?

Прямое чёрное пальто.
Взгляд из под шапки.
Перчатки. Бледное лицо.
И только взгляд горячий жаркий.

Как это было всё давно,
А может и совсем недавно,
Стирает память всё равно
Из сердца шрамы.

Хозяйка на чужой земле
И гость в родном краю
Я эту радугу границ
Опровергаю и молю..

Чтобы у каждого дитя в любой стране
Был свой родимый дом,
И чтобы родина для каждого была
Не гробом гениям, а храмом из людских имён.

Она стояла и ждала
На остановке зимней ночью,
Когда маршрутка подошла
Она спросила: "Скажите точно

Я до "России" доеду?"


Рецензии