На Байкал

Я лучше уеду - неважно куда!
К подружке Алинке иль в дикую местность.
Да хоть на рок-фест или аж на Байкал -
Уеду, с тобой в одном городе тесно!

Возьму с собой цифру, рюкзак (я верблюд),
Купальник, улыбку, а перед отъездом
Попрощаюсь с друзьями, такой мол маршрут,
И лишь для тебя я исчезну без вести.

Конечно, потом ты узнаешь, мол, так и так -
Спасибо общему кругу, our friends - forever!
Ух, как же ты будешь обижен, тюфяк!..
А я уже буду в пути играть с ветром.

Ты как-то назвал меня птицей вспорхнувшей -
И дерзкой, и звонкой, свободолюбивой.
А надо лишь было держать получше,
Когда мы гуляли тогда в обнимку!

Ну что же, всё верно: мне новый простор,
Тебе оставаться с своими амбициями,
Зазнобой Аташкой - `I love you, my girl!
But why do you hate me?` - любовь только снится...

Я лучше уеду - мне, правда, пора!
На рассвете, как враг, когда все будут спать...

Да ладно, расслабься, ведь мы же друзья.
Я, как соберусь, и тебе дам знать ;)


23.2.13


Рецензии