22 бывшему возлюбленному
Вечер прозрачен и светит луна,
Только теперь навсегда я одна.
Если на письма мои не ответил,
Трещинки в сердце моем не заметил –
Значит, не любишь и я не нужна.
Значит одна. Вот опять я одна.
Были поклонники, были восторги,
Только ко всем относилась я строго.
Издали лишь посмотреть разрешала.
Слово сказать – уж награда большая.
И над парнями всегда потешалась.
Если замечу, что парень влюблен,
Высмею вдруг, и рассердится он.
Мысль о любви я считала преступной.
Другом считать позволяла себя,
Но лишь посмотрит какой-то любя,
-Горе ему! Вмиг накличет мой гнев.
Смехом сражен, долюбить не успев.
Но вот ведь странно: тебя полюбила
Только за то, что была в тебе сила,
Сила любви. Но ошиблась, однако:
Ты не любил. И не стану я плакать.
И над собой посмеяться сумею.
Плачут пусть те, кто любить не умеют!
Выброшу сердце я вместе с любовью.
Пусть отзовется последнею болью
И навсегда пусть забудет, как биться,
Чтобы ещё не смогла я влюбиться.
Нет! Нет! Мне не в чем тебя обвинить,
И никого не хочу я любить.
Просьбу мою, я надеюсь, исполнишь?
Мне верни письма и фото. Запомнишь?
Свидетельство о публикации №113022309009