Чётки памяти
Все эти дни и часы мои.
Млечные и сочные,
Мрачные и счастливые,
Добрые и не очень -
Все теперь позади меня.
Впереди лишь ночь одна.
Что за день стоит за ней?
Чья подходит очередь?..
...А мои ошибки?
Узлами легли.
Что для крепости моей,
Да на чётки памяти:
Хочешь - забудь,
А хочешь - смотри.
Чтобы потом
В удивленьи
Не таять...
(февраль, 1996)
Свидетельство о публикации №113022308978