20 а женщина слаба, хоть может всё
2-1971г.
Во многих семьях отняла война
Отца и мужа и главу семьи.
И женщина должна была одна
Подставить плечи хрупкие свои
Под тяготы. Жизнь не была легка.
Должна была успеть она везде:
И отстоять полусуток у станка,
Но не сломиться, выстоять в беде.
А дома дети ждут. Она должна
И сшить, и постирать, сварить обед.
Всё потому, что женщина она,
Ну, а другой такой, конечно нет.
Она же в дом для них приносит хлеб,
Себе, порою, в этом отказав.
И сокрушается: ботинок нет!
И вдруг несёт, на платье выменяв.
Ну, а когда явились сыновья,
Последний сдав экзамен за семь лет,
«Пусть учатся, работать буду я». –
Решила. Ведь мужчины в доме нет.
И так лишь потому могла решить,
Что и главой семьи была она.
И шить, и штопать, и опорой быть –
Везде, во всём была она одна.
А мальчики тем временем росли.
Женились и детьми обзаводились.
Стать взрослыми лишь не смогли они
И за других в ответе быть не научились.
Остались «мальчиками» навсегда,
Послушны в меру и внимательны.
Лысеют «мальчики», летят года,
Их заменили жёны окончательно.
Вопросы важные решают жёны:
Устроить дочь иль сына в детский сад.
Пред ним поставят факт уже свершённый-
Так мать решала много лет назад.
Пусть современна женщина, но ей
Не может быть посилен этот гуж.
Она и так в ответе за детей.
Пусть за неё в ответе будет муж
Я слушала рассказ – меня сковала жуть.
( Теперь не помню, кто мне рассказал):
Две женщины хотели поделить…
Мужчину – он ни слова не сказал.
И обе были влюблены в него,
И нужно было им вопрос решить:
Уйдёт ли он к другой (скорей всего)
Или останется с женою жить?
А он пассивен был и ждал ответа,
А перед этим он сказал жене:
« Как вы решите. Так и будет это.
Ну. А потом ответ сообщите мне».
Мужчина тот любого возмутит.
И существом своим вдруг ощущаю я,
Как возглас из груди моей летит:
« Зачем нужны такие вот мужья?»
Закон природы непоколебим,
Ничто не сможет в жизни спорить с ней.
И женщиною может быть любим
Лишь тот мужчина, что её сильней.
Лишь тот, который сможет защитить
Надёжно от злословий и невзгод.
Ну, а когда опасность ей грозит,
Ее, прикрыв, выходит он вперёд.
Любим лишь сильный женщиной всегда
И тот закон хочу я освятить.
Века сменяются, летят года,
Любим лишь тот, кто может защитить.
И повторяется закон всё вновь.
Не нужно же тогда бороться с ним.
А вдруг с ним вместе пропадёт Любовь?
Любовь, что в сердце мы с тобой храним.
Свидетельство о публикации №113022308976