Спины русские

Времена меняются,
Люди остаются.
Те же спины русские
В той же позе гнутся.

Так же мир спасают.
Он, в который раз,
Камни здесь бросает.
В благодарность...
          В нас!

И в таком-то мире
Наши же воры
Дом наш рвут, вахтуются,
Тянут за бугры.

Так вот тащит родина
Свой тяжелый крест:
Бог не выдал вроде бы,
А свинья не съест.

И живет надежда,
Русь ее зовут.
Спины в ней все те же,
Все переживут.


Рецензии